Lecrerc vince l’Australian GP davanti alla Red Bull

Charles Leclerc ha vinto il Gran Premio d’Australia di Formula 1, Max Verstappen si è ritirato.

Leclerc infatti ha raggiunto un grande risultato ad Albert Park, qualificando la sua Ferrari in pole position, conducendo tutto il modo, e segnando il giro più veloce quando con 1:20.260s al 58 ° e ultimo giro.

Verstappen era al secondo posto quando un problema tecnico all’auto a 20 giri dalla fine lo ha costretto al ritiro lasciando la posizione al compagno di squadra della Red Bull Racing Sergio Perez.

Perez ha tagliato la bandiera a scacchi 20.524s dietro Leclerc, con George Russell della Mercedes sul podio ad altri 5.069s dietro il vincitore della gara.

Lewis Hamilton ha chiuso quarto davanti al duo McLaren Lando Norris e a Daniel Ricciardo, mentre Carlos Sainz si è ritirato per una sfortunata uscita di pista.

Il vantaggio di Leclerc nel campionato mondiale piloti è cresciuto a 34 punti, con Russell che sale al secondo posto in seguito ai ritiri di Sainz e Verstappen.

Nella classifica costruttori, la Ferrari ha 39 punti di vantaggio sulla seconda classificata Mercedes.
Il quarto round, il Gran Premio dell’Emilia Romagna, si svolgerà il 22-24 aprile a Imola.